こんにちは散歩行ってきたら耳がちぎれそうです。
もういつの間にか冬ですね。
昨日は勤労感謝の日だったので何らかに感謝しました。
古川に行ったのでステーキワンというお店に行きました。ずいぶんと前に紹介したステーキガストと同じように
美味しくないハンバーグとかを注文するとサラダやスープ、カレー、デザートが食べ放題になります。
気が狂ったように食べて来ました。
その後ちょっと前とんでもない値段していた大きな白菜が100円の店があったので、2個購入。
大根もなんとジャパネットも驚きの1本50円だったので購入
その後、実家に仕事の書類を取り行くと白菜と大根を貰った・・・
なかなか人生は一筋縄には行かない。
白菜と大根がダブって仕方ないので、しゃぶしゃぶをする事にした。しゃぶしゃぶと言っても危ない薬のほうじゃなく
ノーパンのほうです。
豚肉を買ってきて、白菜長ネギを切り、大根はピーラーで薄−くカット&シャウト ワオ
大根をカットしたら大量になったので、先日モコズキッチン?かなんかで見た鍋に大根おろしを入れるという
技も披露した。
漫画おせんにもそんなのがあったので鍋に大根おろしを入れるのは粋なのかもしれないですね。
昼にはステーキワンで食いまくったのに結構食べれた。最後は雑炊もしましたんまかった。
やはり冬は鍋ですね。
皆さんはどんな鍋が好きですか?
やっぱりレーシングワタナベですか?ワンワン